Oseng Daun Singkong Saus Tiram

Resep Oseng Daun Singkong Saus Tiram

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(2 Rating)

Lebih simpel karena menggunakan bumbu iris

Bahan Utama

2 ikat daun singkong

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai hijau

2 buah cabai merah keriting

2 batang daun bawang

Secukupnya garam

1 sdm saus tiram

1-2 sdt gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

1/2 sdm rebon

Secukupnya air

Cara Membuat

Petik daun singkong, lalu rebus dengan garam sampai matang, cuci bersih dan tiriskan

Langkah 1

Petik daun singkong, lalu rebus dengan garam sampai matang, cuci bersih dan tiriskan

Iris bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah, dan daun bawang

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah, dan daun bawang

Lalu tumis bawang merah, rebon, dan bawang putih sampai matang

Langkah 3

Lalu tumis bawang merah, rebon, dan bawang putih sampai matang

Masukkan daun singkong, daun bawang, cabai hijau, dan cabai merah, aduk rata

Langkah 4

Masukkan daun singkong, daun bawang, cabai hijau, dan cabai merah, aduk rata

Bumbui garam, gula, kaldu bubuk, dan saus tiram, aduk rata

Langkah 5

Bumbui garam, gula, kaldu bubuk, dan saus tiram, aduk rata

Masak sampai tanak, koreksi rasanya dan matikan api

Langkah 6

Masak sampai tanak, koreksi rasanya dan matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: