Oseng Daun Singkong Saus Tiram

Resep Oseng Daun Singkong Saus Tiram

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(2 Rating)

Lebih simpel karena menggunakan bumbu iris

Bahan Utama

2 ikat daun singkong

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai hijau

2 buah cabai merah keriting

2 batang daun bawang

Secukupnya garam

1 sdm saus tiram

1-2 sdt gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

1/2 sdm rebon

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun singkong, lalu rebus dengan garam sampai matang, cuci bersih dan tiriskan

Langkah 1

Petik daun singkong, lalu rebus dengan garam sampai matang, cuci bersih dan tiriskan

Iris bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah, dan daun bawang

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah, dan daun bawang

Lalu tumis bawang merah, rebon, dan bawang putih sampai matang

Langkah 3

Lalu tumis bawang merah, rebon, dan bawang putih sampai matang

Masukkan daun singkong, daun bawang, cabai hijau, dan cabai merah, aduk rata

Langkah 4

Masukkan daun singkong, daun bawang, cabai hijau, dan cabai merah, aduk rata

Bumbui garam, gula, kaldu bubuk, dan saus tiram, aduk rata

Langkah 5

Bumbui garam, gula, kaldu bubuk, dan saus tiram, aduk rata

Masak sampai tanak, koreksi rasanya dan matikan api

Langkah 6

Masak sampai tanak, koreksi rasanya dan matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait