Oseng Daun Singkong Tumbuk

Resep Oseng Daun Singkong Tumbuk

Maharani Kitchen

Maharani Kitchen

5.0

(1 Rating)

Oseng daun singkong (pucuk jawaw) di tumbuk atau di pulas adalah Masakan yg sering dibuat oleh orang kalimantan

Bahan Utama

Pupus daun singkong/daun singkong muda

2 bungkus mie instan (rasa soto)

Bumbu/Bahan Lainnya

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 biji kemiri

Cabai rawit sesuai selera

garam

penyedap rasa

½ sdt gula

Air

Minyak goreng

Bawang goreng (opsional)

Advertisement

Cara Membuat

Petik pucuk daun singkong yg muda/pupus, tambahkan garam, tumbuk/pulas daun singkong. (Kalau saya lebih suka yg tidak terlalu lembut/hancur). Cuci sampai bersih dan airnya sampai bening agar tidak pahit.

Langkah 1

Petik pucuk daun singkong yg muda/pupus, tambahkan garam, tumbuk/pulas daun singkong. (Kalau saya lebih suka yg tidak terlalu lembut/hancur). Cuci sampai bersih dan airnya sampai bening agar tidak pahit.

Haluskan bumbu

Langkah 2

Haluskan bumbu

Tumis bumbu, tambahkan bumbu mie instan, garam, penyedap, gula dan air secukupnya

Langkah 3

Tumis bumbu, tambahkan bumbu mie instan, garam, penyedap, gula dan air secukupnya

Masukkan daun singkong sambil terus diaduk sampai setengah matang

Langkah 4

Masukkan daun singkong sambil terus diaduk sampai setengah matang

Tambahkan mie instan dan sedikit air

Langkah 5

Tambahkan mie instan dan sedikit air

Koreksi rasa dan kematangan. Tambahkan bawang goreng agar lebih harum (opsional)

Langkah 6

Koreksi rasa dan kematangan. Tambahkan bawang goreng agar lebih harum (opsional)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait