Maharani Kitchen
5.0
(1 Rating)
Oseng daun singkong (pucuk jawaw) di tumbuk atau di pulas adalah Masakan yg sering dibuat oleh orang kalimantan
Advertisement
Langkah 1
Petik pucuk daun singkong yg muda/pupus, tambahkan garam, tumbuk/pulas daun singkong. (Kalau saya lebih suka yg tidak terlalu lembut/hancur). Cuci sampai bersih dan airnya sampai bening agar tidak pahit.
Langkah 2
Haluskan bumbu
Langkah 3
Tumis bumbu, tambahkan bumbu mie instan, garam, penyedap, gula dan air secukupnya
Langkah 4
Masukkan daun singkong sambil terus diaduk sampai setengah matang
Langkah 5
Tambahkan mie instan dan sedikit air
Langkah 6
Koreksi rasa dan kematangan. Tambahkan bawang goreng agar lebih harum (opsional)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua