Muthia
5.0
(1 Rating)
menu tanggal tua low budget ,untuk 1 porsi. enak dan yummi
Wajan
Cobek
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan genjer dan cuci bersih, lalu potong seukuran 2 ruas jari.
Langkah 2
Kupas kulit kencur, lalu taruh dalam cobek/ulekan beserta bawang putih. Kemudian haluskan.
Langkah 3
Lalu tambahkan cabai rawit/cengek dan haluskan semuanya.
Langkah 4
Tambahkan tempe.
Langkah 5
Tempe di haluskan bersama bumbu halus (bawang putih, kencur, dan cengek).
Langkah 6
Siapkan wajan, lalu masukkan minyak dan tempe yang sudah di haluskan. Oseng sampai tercium harum.
Langkah 7
Lalu masukkan potongan genjer.
Langkah 8
Masukkan garam, merica bubuk, dan kaldu jamur bubuk, lalu cicipi rasanya dan oseng genjer. Masak sampai daun layu dan tempe matang, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua