Oseng genjer mix tempe pedas #MENUTANGGALTUA

Resep Oseng genjer mix tempe pedas #MENUTANGGALTUA

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

menu tanggal tua low budget ,untuk 1 porsi. enak dan yummi

Bahan Utama

3 siung bawang putih

1 ruas kencur

1/4 sdt garam

2 buah cabai rawit

1/2 papan tempe

5 sdm minyak goreng

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cobek

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan genjer dan cuci bersih, lalu potong seukuran 2 ruas jari.

Langkah 1

Siapkan genjer dan cuci bersih, lalu potong seukuran 2 ruas jari.

Kupas kulit kencur, lalu taruh dalam cobek/ulekan beserta bawang putih. Kemudian haluskan.

Langkah 2

Kupas kulit kencur, lalu taruh dalam cobek/ulekan beserta bawang putih. Kemudian haluskan.

Lalu tambahkan cabai rawit/cengek dan haluskan semuanya.

Langkah 3

Lalu tambahkan cabai rawit/cengek dan haluskan semuanya.

Tambahkan tempe.

Langkah 4

Tambahkan tempe.

Tempe di haluskan bersama bumbu halus (bawang putih, kencur, dan cengek).

Langkah 5

Tempe di haluskan bersama bumbu halus (bawang putih, kencur, dan cengek).

Siapkan wajan, lalu masukkan minyak dan tempe yang sudah di haluskan. Oseng sampai tercium harum.

Langkah 6

Siapkan wajan, lalu masukkan minyak dan tempe yang sudah di haluskan. Oseng sampai tercium harum.

Lalu masukkan potongan genjer.

Langkah 7

Lalu masukkan potongan genjer.

Masukkan garam, merica bubuk, dan kaldu jamur bubuk, lalu cicipi rasanya dan oseng genjer. Masak sampai daun layu dan tempe matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 8

Masukkan garam, merica bubuk, dan kaldu jamur bubuk, lalu cicipi rasanya dan oseng genjer. Masak sampai daun layu dan tempe matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait