Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
Salah satu masakan yang kerap dijual di warung sarapan di kotaku Sidoarjo adalah Oseng Godhong Kates, alias Oseng Daun Pepaya. Biasanya dipadukan bers
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Petiki daun pepaya. Remas-remas bersama garam. Diamkan sekitar 15 menit. Lalu bilas dengan air, tiriskan dan iris-iris.
Langkah 2
Didihkan air, rebus daun pepaya dengan sedikit garam agar warnanya hijau dan lebih enak. Setelah matang, tiriskan.
Langkah 3
Rendam ikan peda sekitar 30 menit dengan air dingin.
Langkah 4
Suwir-suwir ikan peda. Gunakan dagingnya saja.
Langkah 5
Panaskan sekitar 2 sdm minyak goreng. Tumis bawang-bawangan dan lengkuas hingga harum. Tambahkan peda, tumis hingga matang. Tambahkan daun pepaya, cabe, gula pasir, kecap manis.
Langkah 6
Aduk rata. Cicipi dan koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua