Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
Salah satu masakan yang kerap dijual di warung sarapan di kotaku Sidoarjo adalah Oseng Godhong Kates, alias Oseng Daun Pepaya. Biasanya dipadukan bers
Kuas
Langkah 1
Petiki daun pepaya. Remas-remas bersama garam. Diamkan sekitar 15 menit. Lalu bilas dengan air, tiriskan dan iris-iris.
Langkah 2
Didihkan air, rebus daun pepaya dengan sedikit garam agar warnanya hijau dan lebih enak. Setelah matang, tiriskan.
Langkah 3
Rendam ikan peda sekitar 30 menit dengan air dingin.
Langkah 4
Suwir-suwir ikan peda. Gunakan dagingnya saja.
Langkah 5
Panaskan sekitar 2 sdm minyak goreng. Tumis bawang-bawangan dan lengkuas hingga harum. Tambahkan peda, tumis hingga matang. Tambahkan daun pepaya, cabe, gula pasir, kecap manis.
Langkah 6
Aduk rata. Cicipi dan koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua