Oseng Ikan Klotok Ale

Resep Oseng Ikan Klotok Ale

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget dan ini salah satu menu boros nasi. Penambahan ale membuat rasanya semakin sedap. Selamat mencoba.

Bahan Utama

200 gram ikan asin klotok

1 genggam ale

15 buah cabai rawit, iris

10 siung bawang merah, iris

6 siung bawang putih, iris

2 buah tomat, potong dadu kecil

1 tangkai daun bawang prei, iris

Air panas secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala dan isi perut ikan klotok, cuci bersih, lalu rendam dengan air panas selama 15 menit. Lalu tiriskan.

Langkah 1

Buang kepala dan isi perut ikan klotok, cuci bersih, lalu rendam dengan air panas selama 15 menit. Lalu tiriskan.

Kemudian suwir-suwir daging ikan klotok.

Langkah 2

Kemudian suwir-suwir daging ikan klotok.

Panaskan minyak goreng. Tumis cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan ikan klotok. Tumis hingga ikan matang.

Langkah 4

Lalu masukkan ikan klotok. Tumis hingga ikan matang.

Setelah itu masukkan tomat dan daun bawang prei. Aduk rata dan masak hingga tanak.

Langkah 5

Setelah itu masukkan tomat dan daun bawang prei. Aduk rata dan masak hingga tanak.

Lalu masukkan ale,aduk rata. Masak sebentar saja, lalu angkat.

Langkah 6

Lalu masukkan ale,aduk rata. Masak sebentar saja, lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait