OSENG JEROAN AYAM (PEDAS MANIS)

Resep OSENG JEROAN AYAM (PEDAS MANIS)

Heni Yahya

Heni Yahya

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan jeroan favorit keluarga saya, dimasak hingga bumbu agak kering dengan tambahan cabai yang membuat menu ini memiliki cita rasa pedas Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

3-4 buah ati dan ampela

1 serai geprek

2 lembar daun jeruk (ambil tulang)

2 lembar daun salam

Garam, lada, dan penyedap rasa secukupnya

1 buah jeruk nipis untuk perasan jeroan mentah agar tidak terlalu amis

Kecap sesuai selera

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas laos

1 ruas kunyit

1/2 sst ketumbar

2 butir kemiri

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus.

Cuci bersih jeroan, beri jeruk nipis, diamkan sebentar, cuci kembali, rebus sebentar. Tiriskan

Langkah 2

Cuci bersih jeroan, beri jeruk nipis, diamkan sebentar, cuci kembali, rebus sebentar. Tiriskan

Tumis bumbu jingga harum dan tidak bau langu

Langkah 3

Tumis bumbu jingga harum dan tidak bau langu

Masukkan jeroan, aduk dengan bumbu hingga rata, beri garam, dan lada penyedap

Langkah 4

Masukkan jeroan, aduk dengan bumbu hingga rata, beri garam, dan lada penyedap

Tambahkan sedikit air, tutup. Masak hingga air menyusut dan matang, cek rasa

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, tutup. Masak hingga air menyusut dan matang, cek rasa

Beri kecap dan daun bawang. Aduk hingga bumbu setengah kering dan bumbu terpisah dengan minyak

Langkah 6

Beri kecap dan daun bawang. Aduk hingga bumbu setengah kering dan bumbu terpisah dengan minyak

Setelah seperti ini, sajikan. Jika dipanaskan kembali akan lebih nikmat

Langkah 7

Setelah seperti ini, sajikan. Jika dipanaskan kembali akan lebih nikmat

jika bumbu lebih kering, lebih mantap

Langkah 8

jika bumbu lebih kering, lebih mantap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: