Heni Yahya
5.0
(1 Rating)
Salah satu olahan jeroan favorit keluarga saya, dimasak hingga bumbu agak kering dengan tambahan cabai yang membuat menu ini memiliki cita rasa pedas
Langkah 1
Siapkan bumbu halus.
Langkah 2
Cuci bersih jeroan, beri jeruk nipis, diamkan sebentar, cuci kembali, rebus sebentar. Tiriskan
Langkah 3
Tumis bumbu jingga harum dan tidak bau langu
Langkah 4
Masukkan jeroan, aduk dengan bumbu hingga rata, beri garam, dan lada penyedap
Langkah 5
Tambahkan sedikit air, tutup. Masak hingga air menyusut dan matang, cek rasa
Langkah 6
Beri kecap dan daun bawang. Aduk hingga bumbu setengah kering dan bumbu terpisah dengan minyak
Langkah 7
Setelah seperti ini, sajikan. Jika dipanaskan kembali akan lebih nikmat
Langkah 8
jika bumbu lebih kering, lebih mantap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua