Oseng Kacang Panjang dan Kecambah

Resep Oseng Kacang Panjang dan Kecambah

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(2 Rating)

Salah satu menu favorit keluarga.

Bahan Utama

10 batang kacang panjang

1 genggam kecambah

300 ml air

7 buah cabai rawit merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

1 sdt kecap manis

1/2 sdt saus tiram

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang. Kemudian cuci bersama kecambah.

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang. Kemudian cuci bersama kecambah.

Iris cabai, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 2

Iris cabai, bawang merah, dan bawang putih.

Tumis cabai, bawang merah, dan bawang putih sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumis cabai, bawang merah, dan bawang putih sampai harum dan layu.

Masukkan air dan daun salam. Tunggu sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan daun salam. Tunggu sampai mendidih.

Masukkan kacang panjang dan kecambah.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang dan kecambah.

Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Tambahkan saori dan kecap manis. Masak sampai kacang panjang empuk.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, dan penyedap rasa. Tambahkan saori dan kecap manis. Masak sampai kacang panjang empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: