Oseng Kentang Usus Lombok Ijo

Resep Oseng Kentang Usus Lombok Ijo

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Menu rumahan ala pawon ku. Untuk cara merebus usus agar tidak bau sesuai dengan cara andalan masing-masing aja yaa.

Bahan Utama

500 gr usus ayam (rebus, potong-potong pendek)

1 sdm saus tiram

1 kg kentang

20 gr gula merah

½ sdt garam

1 bungkus kaldu bubuk

1 sachet kecap manis

700 ml air

Bumbu Iris

100 gr cabe ijo

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bumbu Aromatik

2 lembar daun salam

1 batang serai

1 iris lengkuas

1 iris jahe

Cara Membuat

Potong kotak kecil kentang lalu goreng hingga kering.

Langkah 1

Potong kotak kecil kentang lalu goreng hingga kering.

Rebus usus ayam kemudian potong pendek-pendek.

Langkah 2

Rebus usus ayam kemudian potong pendek-pendek.

Tumis bumbu iris dan bumbu aromatik hingga layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris dan bumbu aromatik hingga layu dan harum.

Masukkan usus, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan usus, aduk rata dengan bumbu.

Tambahkan air, gula merah, garam, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air tinggal sedikit.

Langkah 5

Tambahkan air, gula merah, garam, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air tinggal sedikit.

Masukkan kentang aduk rata, masak sebentar.

Langkah 6

Masukkan kentang aduk rata, masak sebentar.

Koreksi rasanya, jika sudah sesuai selera masak kembali hingga kering. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Koreksi rasanya, jika sudah sesuai selera masak kembali hingga kering. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: