Oseng Keong Sawah

Resep Oseng Keong Sawah

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(2 Rating)

Kaya akan protein dan rasanya enak.

Bahan Utama

500 gram keong sawah kupas

3 sdm kecap manis

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

¼ sdt lada bubuk

75 ml air

Bumbu Halus :

6 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Cuci bersih dan rebus keong, daun salam sampai buihnya keluar. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih dan rebus keong, daun salam sampai buihnya keluar. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, cabe merah.

Langkah 2

Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, cabe merah.

Tumis bumbu halus, daun jeruk hingga aromanya harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk hingga aromanya harum.

Masukkan keong rebus lalu aduk.

Langkah 4

Masukkan keong rebus lalu aduk.

Tambahkan kaldu jamur, garam, lada bubuk, kecap manis lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Tunggu hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kaldu jamur, garam, lada bubuk, kecap manis lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Tunggu hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: