Oseng Leunca Oncom Kemangi

Resep Oseng Leunca Oncom Kemangi

Monix Yupena

Monix Yupena

5.0

(1 Rating)

Enak disantap dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1/2 kg leunca

2 papan oncom

Segenggam daun kemangi

5 buah cabe kriting

5 buah cabe rawit merah

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 ruas kencur

2 ruas kunyit

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

Bahan pelengkap

1 sdm gula merah

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1 sdt saus tiram

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan leunca dan oncom kemudian masukan bahan pelengkap dan sedikit air.

Langkah 4

Masukkan leunca dan oncom kemudian masukan bahan pelengkap dan sedikit air.

Jika sudah matang masukan kemangi masak hingga kemangi layu.

Langkah 5

Jika sudah matang masukan kemangi masak hingga kemangi layu.

Oseng telah matang dan siap disajikan.

Langkah 6

Oseng telah matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait