Oseng-Oseng Ayam

Resep Oseng-Oseng Ayam

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Mudah dan enak.

Bahan Utama

250 gram ayam

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

8 lembar kubis, potong sesuai selera

1 buah tomat, potong sesuai selera

400 ml air

3 sdm minyak untuk menumis

1 sdt saos tiram

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah kemiri

5 buah cabe rawit

1 buah cabe merah

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cuci bersih ayam dan bumbu. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe dan kemiri.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cuci bersih ayam dan bumbu. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe dan kemiri.

Panaskan minyak tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan ayam, tumis hingga ayam mulai pucat. Kemudian tambahkan air, saos tiram, aduk dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan ayam, tumis hingga ayam mulai pucat. Kemudian tambahkan air, saos tiram, aduk dan biarkan hingga mendidih.

Tambahkan kecap, garam, kaldu bubuk, lada dan gula, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kecap, garam, kaldu bubuk, lada dan gula, aduk rata.

Masak hingga airnya mulai menyusut, terakhir masukkan tomat dan kubis aduk rata, hingga kubis mulai layu, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga airnya mulai menyusut, terakhir masukkan tomat dan kubis aduk rata, hingga kubis mulai layu, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: