Oseng Pare

Resep Oseng Pare

dina kristiana

dina kristiana

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu tumisan yang sangat enak, dijamin resep ini tidak pahit.

Bahan Utama

1 buah pare

2 lembar daun salam

1 iris lengkuas

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit

1 buah tomat merah

2 sdt garam

2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

1 sdt saus tiram

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Cuci bersih pare, iris tipis lalu peras pare dengan 1 sdt garam hingga mengeluarkan air, lalu tiriskan airnya dan bilas kembali.

Langkah 1

Cuci bersih pare, iris tipis lalu peras pare dengan 1 sdt garam hingga mengeluarkan air, lalu tiriskan airnya dan bilas kembali.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan cabai, daun salam, lengkuas lalu tumis hingga layu dan harum.

Langkah 3

Masukkan cabai, daun salam, lengkuas lalu tumis hingga layu dan harum.

Masukkan irisan pare, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan pare, aduk rata.

Tambahkan sedikit air, saus tiram, gula pasir, garam dan kaldu lalu aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, saus tiram, gula pasir, garam dan kaldu lalu aduk rata.

Koreksi rasa dan sajikan bersama nasi hangat.

Langkah 6

Koreksi rasa dan sajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: