Oseng Pare

Resep Oseng Pare

dina kristiana

dina kristiana

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu tumisan yang sangat enak, dijamin resep ini tidak pahit.

Bahan Utama

1 buah pare

2 lembar daun salam

1 iris lengkuas

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit

1 buah tomat merah

2 sdt garam

2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

1 sdt saus tiram

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pare, iris tipis lalu peras pare dengan 1 sdt garam hingga mengeluarkan air, lalu tiriskan airnya dan bilas kembali.

Langkah 1

Cuci bersih pare, iris tipis lalu peras pare dengan 1 sdt garam hingga mengeluarkan air, lalu tiriskan airnya dan bilas kembali.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan cabai, daun salam, lengkuas lalu tumis hingga layu dan harum.

Langkah 3

Masukkan cabai, daun salam, lengkuas lalu tumis hingga layu dan harum.

Masukkan irisan pare, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan pare, aduk rata.

Tambahkan sedikit air, saus tiram, gula pasir, garam dan kaldu lalu aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, saus tiram, gula pasir, garam dan kaldu lalu aduk rata.

Koreksi rasa dan sajikan bersama nasi hangat.

Langkah 6

Koreksi rasa dan sajikan bersama nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait