Oseng Pare Teri Medan

Resep Oseng Pare Teri Medan

Evis Dewi Sarwendah

Evis Dewi Sarwendah

5.0

(1 Rating)

Pahit tapi menyehatkan. Cocok untuk ibu menyusui seperti saya, karena pare dipercaya mampu membantu melancarkan ASI.

Bahan Utama

2 buah pare

2 sendok teh garam

50 gram teri medan goreng

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

3-5 sendok makan kecap manis (sesuai selera)

1 sendok teh kaldu bubuk

1 sendok makan gula pasir

ΒΌ sendok teh lada bubuk

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Cara Membuat

Belah pare, buang isinya potong-potong. Beri dua sendok makan garam. Remas-remas sampai airnya keluar. Bilas sampai bersih, minimal 3 kali bilas. Tiriskan.

Langkah 1

Belah pare, buang isinya potong-potong. Beri dua sendok makan garam. Remas-remas sampai airnya keluar. Bilas sampai bersih, minimal 3 kali bilas. Tiriskan.

Siapkan bumbu-bumbunya. Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Langkah 2

Siapkan bumbu-bumbunya. Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, daun salam, dan lengkuas dengan sedikit minyak sampai harum dan kekuningan.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, daun salam, dan lengkuas dengan sedikit minyak sampai harum dan kekuningan.

Masukkan potongan pare, aduk rata. Masukkan teri medan goreng. Bumbui dengan kecap manis, kaldu bubuk, gula, dan lada bubuk. Aduk rata kembali. Lakukan test rasa.

Langkah 4

Masukkan potongan pare, aduk rata. Masukkan teri medan goreng. Bumbui dengan kecap manis, kaldu bubuk, gula, dan lada bubuk. Aduk rata kembali. Lakukan test rasa.

Masak sampai matang dan bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Masak sampai matang dan bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: