Oseng Pare Udang Rebon

Resep Oseng Pare Udang Rebon

Nur Eliatun

Nur Eliatun

5.0

(1 Rating)

Cocok dengan nasi hangat

Bahan Utama

Pare 1/2 kg

Bumbu iris :

Cabe merah keriting 5 butir

Bawang merah 5 butir

Bawang putih 2 butir digeprek

Lengkuas 1 ruas jari

Udang rebon 2 sdm

Bumbu tabur :

Garam 1 sdt

Gula merah 2 ruas jari

Kaldu bubuk sesuai selera

Tomat ukuran kecil 1 buah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya

Iris tipis pare lalu ditaburi sedikit garam untuk menghilangkan pait, diamkan sekitar 10 menit

Langkah 2

Iris tipis pare lalu ditaburi sedikit garam untuk menghilangkan pait, diamkan sekitar 10 menit

Iris semua bahan bumbu

Langkah 3

Iris semua bahan bumbu

Tumis bawang merah setelah kering masukan bawang putih goreng sampai wangi

Langkah 4

Tumis bawang merah setelah kering masukan bawang putih goreng sampai wangi

Masukan cabe, lengkuas, tomat, dan juga udang rebon tumis sampai wangi

Langkah 5

Masukan cabe, lengkuas, tomat, dan juga udang rebon tumis sampai wangi

Masukan pare lalu aduk-aduk, lalu masukan garam, gula,dan juga kaldu bubuk

Langkah 6

Masukan pare lalu aduk-aduk, lalu masukan garam, gula,dan juga kaldu bubuk

Koreksi rasa, lalu angkat dan hidangkan

Langkah 7

Koreksi rasa, lalu angkat dan hidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: