Oseng Pedas Nangka Ati Ampela

Resep Oseng Pedas Nangka Ati Ampela

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Untuk pedasnya disesuaikan selera saja.

Bahan Utama

350 gram nangka muda

1 pasang ati ampela ayam

150 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

garam secukupnya

gula secukupnya

merica secukupnya

kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai keriting

10 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Kupas nangka dan potong-potong, lalu rebus hingga empuk, tiriskan.

Langkah 1

Kupas nangka dan potong-potong, lalu rebus hingga empuk, tiriskan.

Rebus ati ampela hingga matang, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Rebus ati ampela hingga matang, lalu potong-potong sesuai selera.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga matang dan harum.

Langkah 3

Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga matang dan harum.

Masukkan nangka dan ati ampela, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan nangka dan ati ampela, aduk rata.

Masukkan air, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan air, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga bumbu meresap dan kuah kering, cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan kuah kering, cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait