Oseng Pedas Nangka Ati Ampela

Resep Oseng Pedas Nangka Ati Ampela

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Untuk pedasnya disesuaikan selera saja.

Bahan Utama

350 gram nangka muda

1 pasang ati ampela ayam

150 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

garam secukupnya

gula secukupnya

merica secukupnya

kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai keriting

10 buah cabai rawit

Cara Membuat

Kupas nangka dan potong-potong, lalu rebus hingga empuk, tiriskan.

Langkah 1

Kupas nangka dan potong-potong, lalu rebus hingga empuk, tiriskan.

Rebus ati ampela hingga matang, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Rebus ati ampela hingga matang, lalu potong-potong sesuai selera.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga matang dan harum.

Langkah 3

Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga matang dan harum.

Masukkan nangka dan ati ampela, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan nangka dan ati ampela, aduk rata.

Masukkan air, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan air, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga bumbu meresap dan kuah kering, cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan kuah kering, cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: