Oseng Pedas Petai Jambal Roti

Resep Oseng Pedas Petai Jambal Roti

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

100 gr ikan asin jambal roti

1 papan petai, potong-potong

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas, geprek

100 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya gula

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rendam ikan asin dengan 1/2sdt garam dan 150ml air panas. Rendam selama 10 menit kemudian bilas bersih.

Langkah 1

Rendam ikan asin dengan 1/2sdt garam dan 150ml air panas. Rendam selama 10 menit kemudian bilas bersih.

Setelah itu potong-potong ikan asin.

Langkah 2

Setelah itu potong-potong ikan asin.

Kemudian goreng ikan asin sampai matang.

Langkah 3

Kemudian goreng ikan asin sampai matang.

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum.

Kemudian masukkan irisan cabe dan tomat. Tumis sampai tomat layu.

Langkah 5

Kemudian masukkan irisan cabe dan tomat. Tumis sampai tomat layu.

Masukkan ikan asin, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan ikan asin, aduk rata.

Masukkan petai, air, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 7

Masukkan petai, air, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak sampai air menyusut dan petai matang. Koreksi rasa. Angkat.

Langkah 8

Masak sampai air menyusut dan petai matang. Koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait