Oseng Rebon Cabe Hijau

Resep Oseng Rebon Cabe Hijau

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Yumm.. Dimakan sama nasi hangat aja udah nikmat sekali 💜✨

Bahan Utama

100 gr udang rebon

10 buah cabe hijau besar

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 batang sereh

2 lembar daun salam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

250 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang & cabe. Robek daun salam & geprek sereh.

Langkah 1

Iris bawang & cabe. Robek daun salam & geprek sereh.

Cuci bersih udang rebon sampai 2x.

Langkah 2

Cuci bersih udang rebon sampai 2x.

Rendam dengan air panas & diamkan selama 3 menit. Kemudian tiriskan.

Langkah 3

Rendam dengan air panas & diamkan selama 3 menit. Kemudian tiriskan.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng rebon sampai matang. Angkat tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, lalu goreng rebon sampai matang. Angkat tiriskan.

Panaskan minyak. Tumis bawang, cabe, sereh & daun salam sampai harum matang.

Langkah 5

Panaskan minyak. Tumis bawang, cabe, sereh & daun salam sampai harum matang.

Tambahkan udang rebon goreng, garam & kaldu jamur, aduk rata. Siap disajikan.

Langkah 6

Tambahkan udang rebon goreng, garam & kaldu jamur, aduk rata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement