Oseng Rebon Kelapa

Resep Oseng Rebon Kelapa

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Rasanya ada gurih-gurihnya

Bahan Utama

200 gr Rebon mentah

1/4 butir Kelapa

2 siung Bawang Merah

1 siung Bawang Putih

1 buah Cabe Merah Keriting

1 buah tomat

1 cm Jahe

Secukupnya penyedap

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan

Cuci bersih kelapa dan parut, sisihkan

Langkah 2

Cuci bersih kelapa dan parut, sisihkan

Sangrai kelapa hingga kering, setelah disangrai tiriskan

Langkah 3

Sangrai kelapa hingga kering, setelah disangrai tiriskan

Ulek bawang merah, bawang putih, cabe merah, jahe dan tomat sampai halus

Langkah 4

Ulek bawang merah, bawang putih, cabe merah, jahe dan tomat sampai halus

Oseng dalam wajan rebon dan kelapa sangrai aduk rata, dan masukan bumbu halus aduk-aduk, tambahkan  sedikit saja penyedap karna rebon sudah ada rasa asin, setelah matang angkat sajikan

Langkah 5

Oseng dalam wajan rebon dan kelapa sangrai aduk rata, dan masukan bumbu halus aduk-aduk, tambahkan sedikit saja penyedap karna rebon sudah ada rasa asin, setelah matang angkat sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: