Oseng Sukun dan Rebon

Resep Oseng Sukun dan Rebon

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

Ini enak banget rekomen pas tanggal tua disaat uang belanja menipis.

Bahan Utama

1 buah sukun yang masi mengkal

1 ons rebon kering

1 sdm garam

1 sdm kaldu bubuk

2 sdm gula merah

200 ml air

Bumbu Halus:

10 butir bawang merah

6 butir bawang putih

15 rawit merah

4 ruas kencur

Cara Membuat

Kupas kulit sukun buang bonggol tengahnya lalu potong kecil kecil, cuci bersih.

Langkah 1

Kupas kulit sukun buang bonggol tengahnya lalu potong kecil kecil, cuci bersih.

Siapkan bumbu bumbu lalu cuci bersih

Langkah 2

Siapkan bumbu bumbu lalu cuci bersih

Cuci bersih rebon lalu goreng sampai kering

Langkah 3

Cuci bersih rebon lalu goreng sampai kering

Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang lalu masukan rebon aduk rata beri air masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang lalu masukan rebon aduk rata beri air masak sampai mendidih.

Masukan urusan sukun masak sampai empuk

Langkah 5

Masukan urusan sukun masak sampai empuk

Masukan garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata sampai bumbu menyerap, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukan garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata sampai bumbu menyerap, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait