Oseng Tahu Bihun Kecap Manis

Resep Oseng Tahu Bihun Kecap Manis

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu favorit pesanan nasi kotak nih.

Bahan Utama

1 keping Bihun Jagung

100 gr Tahu Putih, iris tipis lebar

Minyak goreng secukupnya

1 buah Tomat Merah, potong-potong

1 buah Cabai Merah Keriting, iris serong

4 butir Bawang Merah, iris tipis

3 siung Bawang Putih, iris tipis

100 ml Air

3 sdm Kecap Manis

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Bubuk

1/2 sdt Lada Bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Seduh bihun dengan air panas hingga mengembang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Seduh bihun dengan air panas hingga mengembang, angkat dan tiriskan.

Goreng tahu hingga berkulit, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga berkulit, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan irisan cabai dan tomat, aduk hingga layu.

Langkah 4

Masukkan irisan cabai dan tomat, aduk hingga layu.

Masukkan tahu, tuang air lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis.

Langkah 5

Masukkan tahu, tuang air lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis.

Masukkan bihun jagung, aduk merata.

Langkah 6

Masukkan bihun jagung, aduk merata.

Masak hingga air surut dan bumbu menyatu. Tes rasa.

Langkah 7

Masak hingga air surut dan bumbu menyatu. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: