Oseng Tahu Buncis Teri Medan

Resep Oseng Tahu Buncis Teri Medan

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan lezat. Sengaja tidak saya tambahkan cabai, supaya anak-anak bisa ikut mencicipi.

Bahan Utama

2 buah tahu kuning

1 genggam buncis

1 genggam ikan teri medan

1 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

1 sdt saus tiram

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

20 ml air mineral

1 sdm minyak sayur

Bumbu Iris :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Cara Membuat

Cuci bersih tahu, lalu hancurkan dengan menggunakan garpu kemudian sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih tahu, lalu hancurkan dengan menggunakan garpu kemudian sisihkan.

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai harum.

Masukkan tahu dan air, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tahu dan air, aduk rata.

Tambahkan buncis, kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam dan gula pasir. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan buncis, kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam dan gula pasir. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Masukkan ikan teri sangrai, aduk kembali.

Langkah 5

Masukkan ikan teri sangrai, aduk kembali.

Masak hingga matang dan bumbu meresap lalu koreksi rasanya.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap lalu koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: