Oseng Tahu Cabe Ijo

Resep Oseng Tahu Cabe Ijo

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(6 Rating)

Enak 😋 Jika suka pedas boleh ditambahkan cabai rawit hijau ya moms 🤗

Bahan Utama

4 buah tahu putih Bandung ukuran sedang

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap inggris

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah tomat ijo

1/2 buah bawang bombai

20 buah cabai hijau

Cara Membuat

Siapkan tahu putih Bandung kemudian cuci bersih lalu potong kecil-kecil seperti dadu.

Langkah 1

Siapkan tahu putih Bandung kemudian cuci bersih lalu potong kecil-kecil seperti dadu.

Panaskan minyak, kemudian goreng tahu hingga kuning keemasan.

Langkah 2

Panaskan minyak, kemudian goreng tahu hingga kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan.

Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan cabai hijau hingga harum dan layu.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan cabai hijau hingga harum dan layu.

Kemudian masukkan tahu yang sudah digoreng tadi, masukkan juga tomat hijau iris.

Langkah 5

Kemudian masukkan tahu yang sudah digoreng tadi, masukkan juga tomat hijau iris.

Beri garam, kaldu jamur, gula pasir, kecap asin, kecap inggris, dan saus tiram.

Langkah 6

Beri garam, kaldu jamur, gula pasir, kecap asin, kecap inggris, dan saus tiram.

Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap, kemudian tes rasa lalu matikan api.

Langkah 7

Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap, kemudian tes rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait