Oseng Tahu Cecek Lombok Ijo

Resep Oseng Tahu Cecek Lombok Ijo

Yasinta siskaningtia

Yasinta siskaningtia

5.0

(1 Rating)

Favorit paksu. Rasanya seminggu sekali harus masak ini😁

Bahan Utama

2 potong tahu

3 lembar cecek/kulit sapi

10 buah lombok ijo

Kecambah pete secukupnya

2 buah tomat ukuran sedang

Bumbu

2 buah bawang prei

5 buah lombok kecil

2 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas

½ sdm gula

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt saus tiram

2 sdm kecap manis

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu sesuai selera.

Langkah 1

Potong tahu sesuai selera.

Goreng tahu setengah matang,lalu tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu setengah matang,lalu tiriskan.

Potong kulit sapi, kemudian rebus sampai empuk.

Langkah 3

Potong kulit sapi, kemudian rebus sampai empuk.

Tumis bawang merah dan bawang putih juga lengkuas sampai wangi.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih juga lengkuas sampai wangi.

Masukkan lombok, kecambah dan daun salam.

Langkah 5

Masukkan lombok, kecambah dan daun salam.

Beri air secukupnya lalu bumbui dengan kecap,saus tiram, gula, garam, kaldu jamur, lalu tunggu sampai mendidih.

Langkah 6

Beri air secukupnya lalu bumbui dengan kecap,saus tiram, gula, garam, kaldu jamur, lalu tunggu sampai mendidih.

Masukkan tahu dan kulit sapi/cecek. Tunggu sampai air menyusut.

Langkah 7

Masukkan tahu dan kulit sapi/cecek. Tunggu sampai air menyusut.

Tambahkan tomat sesaat sebelum diangkat.

Langkah 8

Tambahkan tomat sesaat sebelum diangkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait