Oseng Tahu Telur Puyuh

Resep Oseng Tahu Telur Puyuh

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

5.0

(1 Rating)

Menghabiskan sisa isi kulkas.

Bahan Utama

250 gr telur puyuh

1 papan tahu

Seruas lengkuas

2 lembar daun salam

1 sdm saos tiram

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

100 ml air

Bahan Iris

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe ijo

8 buah ale

15 buah cabe rawit

Cara Membuat

Siapkan bahan iris.

Langkah 1

Siapkan bahan iris.

Tumis semua bahan iris hingga wangi.

Langkah 2

Tumis semua bahan iris hingga wangi.

Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

Tambahkan saos tiram, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan saos tiram, aduk rata.

Masukkan tahu dan telur puyuh.

Langkah 5

Masukkan tahu dan telur puyuh.

Beri kecap, gula, garam, penyedap rasa. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Beri kecap, gula, garam, penyedap rasa. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: