Oseng Tahu Tempe Kecap

Resep Oseng Tahu Tempe Kecap

iffah foodies

iffah foodies

4.0

(3 Rating)

Oseng tahu tempe kecap

Bahan Utama

1 tahu ukuran 6x8 potong kotak kecil

1 tempe ukuran 6x5 potong kotak kecil

1 ruas laos

2 daun salam

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

100 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

3 sdm kecap manis

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

6 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

Cara Membuat

Siapakan semua bumbu, cuci bersih bumbu, tahu, tempe kemudian sisihkan

Langkah 1

Siapakan semua bumbu, cuci bersih bumbu, tahu, tempe kemudian sisihkan

Siapkan semua bahan, potong dadu tahu dan tempe, kemudian goreng hingga matang dan sisihkan

Langkah 2

Siapkan semua bahan, potong dadu tahu dan tempe, kemudian goreng hingga matang dan sisihkan

Haluskah bumbu bawang putih, bawang merah, jahe, cabe rawit. Tumis bumbu bersama daun salam dan laos hingga harum. Masukan tahu dan tempe

Langkah 3

Haluskah bumbu bawang putih, bawang merah, jahe, cabe rawit. Tumis bumbu bersama daun salam dan laos hingga harum. Masukan tahu dan tempe

Beri air secukupnya, tambahkan kecap, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula, aduk hingga rata

Langkah 4

Beri air secukupnya, tambahkan kecap, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula, aduk hingga rata

Biarkan hingga mendidih dan airnya mulai menyusut dan mengering, angkat dan sajikan

Langkah 5

Biarkan hingga mendidih dan airnya mulai menyusut dan mengering, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: