Oseng Tahu Tempe Pete Kecap

Resep Oseng Tahu Tempe Pete Kecap

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Bikin yang simple untuk menu makan hari ini.

Bahan Utama

5 buah tahu putih

1/2 papan tempe

1 papan pete

1 buah cabe hijau besar, iris

2 buah cabe keriting, iris

1 buah tomat, iris

4 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

5 buah cabe rawit, iris

1-2 sdm kecap manis

Gula pasir secukupnya

1/2 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Garam secukupnya

Cara Membuat

Potong tempe dan tahu sesuai selera.

Langkah 1

Potong tempe dan tahu sesuai selera.

Goreng tahu dan tempe setengah matang.

Langkah 2

Goreng tahu dan tempe setengah matang.

Tumis bawang merah, bawang putih, tomat, pete, cabe rawit, cabe keriting dan cabe hijau besar hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, tomat, pete, cabe rawit, cabe keriting dan cabe hijau besar hingga harum.

Masukkan tempe dan tahu yang sudah digoreng.

Langkah 4

Masukkan tempe dan tahu yang sudah digoreng.

Beri kecap, gula, garam, lada bubuk, air. Tes rasanya.

Langkah 5

Beri kecap, gula, garam, lada bubuk, air. Tes rasanya.

Tunggu hingga air menyusut.

Langkah 6

Tunggu hingga air menyusut.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: