Oseng Tahu Toge Pedas Seuhah

Resep Oseng Tahu Toge Pedas Seuhah

Muthia

Muthia

5.0

(8 Rating)

Simple dan enak.

Bahan Utama

6 buah tahu kuning

1/4 kg toge

1 buah tomat

6 siung bawang merah

2 buah cabe merah

200 cc air matang

1/4 sdm garam

1/2 sdm bubuk kaldu jamur

1/4 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan tahu lalu bilas dengan air bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Siapkan tahu lalu bilas dengan air bersih lalu tiriskan.

Lalu potong dadu.

Langkah 2

Lalu potong dadu.

Siapkan wajan lalu isi minyak. Setelah minyak panas, masukkan potongan tahu dan goreng setengah matang.

Langkah 3

Siapkan wajan lalu isi minyak. Setelah minyak panas, masukkan potongan tahu dan goreng setengah matang.

Setelah kekuningan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Setelah kekuningan, angkat dan tiriskan.

Siapkan toge lalu cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 5

Siapkan toge lalu cuci bersih lalu tiriskan.

Kupas bawang merah lalu iris tipis.

Langkah 6

Kupas bawang merah lalu iris tipis.

Siapkan wajan lalu beri minyak sedikit untuk menumis. Setelah minyak panas, masukkan irisan bawang merah sampai tercium harum.

Langkah 7

Siapkan wajan lalu beri minyak sedikit untuk menumis. Setelah minyak panas, masukkan irisan bawang merah sampai tercium harum.

Iris tomat dan cabe merah.

Langkah 8

Iris tomat dan cabe merah.

Setelah bawang merah tercium harum, masukkan tahu yang sudah digoreng, aduk rata.

Langkah 9

Setelah bawang merah tercium harum, masukkan tahu yang sudah digoreng, aduk rata.

Lalu masukkan toge dan tomat, oseng sampai tercampur rata. Lalu masukkan irisan cabe. Masukkan air sedikit lalu masukkan bumbu (garam, gula dan bubuk kaldu jamur). Cicipi dan koreksi rasa. Lalu oseng sampai tercampur rata semua. Lalu masak sampai matang lalu siap dihidangkan.

Langkah 10

Lalu masukkan toge dan tomat, oseng sampai tercampur rata. Lalu masukkan irisan cabe. Masukkan air sedikit lalu masukkan bumbu (garam, gula dan bubuk kaldu jamur). Cicipi dan koreksi rasa. Lalu oseng sampai tercampur rata semua. Lalu masak sampai matang lalu siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: