Oseng Telur Puyuh Tahu Cabai Hijau

Resep Oseng Telur Puyuh Tahu Cabai Hijau

Oknisa Carolina

Oknisa Carolina

4.0

(1 Rating)

Hai semuanya Bingung mau masak apa, dan bingung ngolah telur puyuh. Yuk dimasak ini saja, caranya mudah, enak plus murah meriah. Oseng telur puyuh tahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram telur puyuh, rebus, kupas kulitnya

2 buah tahu putih, potong dadu

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

3 buah cabai hijau

1 buah tomat

4 siung butir bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabai rawit, opsional

Bumbu Penyedap:

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

½ sdm kecap manis

Cara Membuat

Goreng tahu ½ matang, jika sudah tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu ½ matang, jika sudah tiriskan.

Tumis bumbu ulek hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu ulek hingga harum dan matang.

Masukkan telur puyuh dan tahunya, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan telur puyuh dan tahunya, aduk rata.

Tambahkan air, garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata. Masak hingga air mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata. Masak hingga air mendidih.

Jangan lupa tes rasa. Matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Jangan lupa tes rasa. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: