Oseng Tempe Cabe Ijo

Resep Oseng Tempe Cabe Ijo

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Enak banget 🤤 Dimakan bareng nasi putih hangat udah enak. Jika suka pedas boleh ditambahkan cabai rawitnya ya moms 🤗

Bahan Utama

1/2 papan tempe

1 sdt saus tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya minyak goreng

BAHAN BUMBU IRIS :

1 buah tomat

12 buah cabai hijau

4 buah cabai rawit merah

4 siung bawang putih

7 siung bawang merah

Cara Membuat

Potong tempe seperti dadu, lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong tempe seperti dadu, lalu sisihkan.

Panaskan minyak goreng, kemudian goreng tempe hingga kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, kemudian goreng tempe hingga kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Siapkan semua bahan bumbu iris, bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, cabai hijau, dan tomat.

Langkah 3

Siapkan semua bahan bumbu iris, bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, cabai hijau, dan tomat.

Kemudian tumis bumbu iris dengan sedikit minyak goreng, tumis hingga harum dan bumbu layu.

Langkah 4

Kemudian tumis bumbu iris dengan sedikit minyak goreng, tumis hingga harum dan bumbu layu.

Masukkan tempe yang sudah digoreng tadi.

Langkah 5

Masukkan tempe yang sudah digoreng tadi.

Bumbui dengan garam, kaldu jamur, gula pasir, dan saus tiram.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, kaldu jamur, gula pasir, dan saus tiram.

Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan matang, kemudian matikan api.

Langkah 7

Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan matang, kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: