Oseng Tempe Hati Ayam Kacang Panjang

Resep Oseng Tempe Hati Ayam Kacang Panjang

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Simpel dan enak.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

5 buah hati ayam rebus

1 ikat kacang panjang

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

Secukupnya minyak goreng

100 ml air

Cara Membuat

Goreng tempe sebentar saja, angkat lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe sebentar saja, angkat lalu tiriskan.

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabe hingga harum.

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabe hingga harum.

Masukkan hati ayam, tuang air dan masak hingga air menyusut.

Langkah 3

Masukkan hati ayam, tuang air dan masak hingga air menyusut.

Masukkan tempe, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, saos tiram, kecap dan gula pasir. Aduk rata, tunggu sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan tempe, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, saos tiram, kecap dan gula pasir. Aduk rata, tunggu sampai bumbu meresap.

Masukkan kacang panjang, aduk-aduk hingga kacang empuk lalu matikan kompor dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang, aduk-aduk hingga kacang empuk lalu matikan kompor dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: