Oseng Tempe Kecap

Resep Oseng Tempe Kecap

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

4.0

(10 Rating)

Oseng tempe kecapnya mantul banget nih sobat yummy. Apalagi ada tambahan daun bawangnya.

Bahan Utama

150 gr Tempe

200 ml Air

1 batang Daun Bawang, iris

1/2 sdt Garam

1 sdt Gula Pasir

1/4 sdt Penyedap Rasa

Bumbu Iris

4 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

3 buah Cabai Rawit Merah

1 buah Cabai Merah Keriting

Cara Membuat

Iris bawang, cabai dan daun bawang.

Langkah 1

Iris bawang, cabai dan daun bawang.

Potong-potong tempe dan goreng sampai kekuningan.

Langkah 2

Potong-potong tempe dan goreng sampai kekuningan.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai layu. 
Masukkan irisan cabai. 
Tumis sebentar.

Langkah 3

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai layu. Masukkan irisan cabai. Tumis sebentar.

Masukkan air dan tempe. 
Bumbui dengan gula, garam, dan penyedap rasa. 
Tambahkan kecap manis dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air dan tempe. Bumbui dengan gula, garam, dan penyedap rasa. Tambahkan kecap manis dan aduk rata.

Terakhir masukkan irisan daun bawang. 
Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan daun bawang. Masak sampai bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: