Oseng Tempe Tauge Kecap

Resep Oseng Tempe Tauge Kecap

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Yummy Simple and Easy.

Bahan Utama

50 gr tempe potong dadu

20 gr tauge kedelai

3 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

50 ml air

1 ruas lengkuas geprek

2 lembar daun salam

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai rawit

1 buah cabai merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Goreng tempe dengan sedikit minyak sampai setengah matang. Tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe dengan sedikit minyak sampai setengah matang. Tiriskan.

Tumis bumbu iris, lengkuas dan daun salam dengan minyak secukupnya aduk rata hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris, lengkuas dan daun salam dengan minyak secukupnya aduk rata hingga harum.

Masukkan tempe, tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk sebentar.

Langkah 3

Masukkan tempe, tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk sebentar.

Tuang air lalu masukkan tauge.

Langkah 4

Tuang air lalu masukkan tauge.

Masak 2 menit sampai bumbu meresap, tes rasa, matikan api dan siap disajikan. Yummy!!

Langkah 5

Masak 2 menit sampai bumbu meresap, tes rasa, matikan api dan siap disajikan. Yummy!!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait