Oseng Tempe Tauge Klasik

Resep Oseng Tempe Tauge Klasik

Heni Yahya

Heni Yahya

5.0

(1 Rating)

Menu langganan untuk sarapan pagi, mudah dibuat, kenyang dan enak ❤ di warteg juga banyak yang menyediakan menu tempe oseng ini lho, memang menu sejutLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 papan tempe ukuran besar

1 genggam tauge

4 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 tangkai daun bawang

Garam, lada, penyedap rasa secukupnya

1 sdt saos tiram

2-3 sdm kecap atau sesuai selera

Cara Membuat

Iris semua bumbu.

Langkah 1

Iris semua bumbu.

Rendam tempe di air yang dikasih garam sebentar, ga direndam juga ga apa-apa. Tujuannya biar asin tempe meresap sampai ke dalam.

Langkah 2

Rendam tempe di air yang dikasih garam sebentar, ga direndam juga ga apa-apa. Tujuannya biar asin tempe meresap sampai ke dalam.

Goreng tempe setengah matang.

Langkah 3

Goreng tempe setengah matang.

Tumis bawang merah dan putih hingga wangi.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan putih hingga wangi.

Tambahkan sedikit air. Beri garam, lada, gula dan saos tiram.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air. Beri garam, lada, gula dan saos tiram.

Masukkan tempe. Beri keca dan aduk hingga air agak menyusut dan kuah meresap (api sedang aja). Cek rasa.

Langkah 6

Masukkan tempe. Beri keca dan aduk hingga air agak menyusut dan kuah meresap (api sedang aja). Cek rasa.

Masukkan tauge dan daun bawang.

Langkah 7

Masukkan tauge dan daun bawang.

Sajikan.

Langkah 8

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait