Oseng Terong

Resep Oseng Terong

Puput AL

Puput AL

5.0

(1 Rating)

Makanan favorit ibu saya ini...

Bahan Utama

2 buah terong hijau

1 sdt garam

1 potong kecil gula merah

1 buah cabai merah

2 buah cabai rawit merah

Udang

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

150 ml air

½ bungkus bumbu kaldu penyedap sapi sachet

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahannya.

Potong terong lalu rendam dalam air bersih.

Langkah 2

Potong terong lalu rendam dalam air bersih.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, garam, dan gula.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, garam, dan gula.

Tumis bumbu halusnya pada minyak yang panas.

Langkah 4

Tumis bumbu halusnya pada minyak yang panas.

Masukkan terong lalu diaduk hingga merata.

Langkah 5

Masukkan terong lalu diaduk hingga merata.

Tutup dengan tutup panci, tunggu sekitar 5-10 menit.

Langkah 6

Tutup dengan tutup panci, tunggu sekitar 5-10 menit.

Makanan siap dihidangkan.

Langkah 7

Makanan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: