Oseng Udang Lombok Ijo

Resep Oseng Udang Lombok Ijo

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(2 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gr udang

250 gr cabai ijo

1 genggam pete

1 papan tempe

3 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

Garam secukupnya

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Cara Membuat

Rajang bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Rajang bawang merah dan bawang putih.

Cuci bersih udang, buang kulitnya.

Langkah 2

Cuci bersih udang, buang kulitnya.

Cuci bersih cabai, lalu iris serong cabe hijau dan pete.

Langkah 3

Cuci bersih cabai, lalu iris serong cabe hijau dan pete.

Tumis bawang hingga harum, kemudian masukkan udang.

Langkah 4

Tumis bawang hingga harum, kemudian masukkan udang.

Tambahkan cabai dan pete, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan cabai dan pete, aduk rata.

Beri kecap, garam, dan saos tiram, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 6

Beri kecap, garam, dan saos tiram, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: