Oseng Usus Tahu Lombok Ijo

Resep Oseng Usus Tahu Lombok Ijo

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Makanan sehari-hari, mudah dan enak.

Bahan Utama

250 gr usus, rebus

1 kotak tahu, potong kecil dan goreng

2 cm lengkuas

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabe hijau besar

Cabe rawit hijau sesuai selera

1 buah tomat merah

4 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula merah

250 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Bawang merah dan bawang putih di iris, kemudian ditumis dengan sedikit minyak hingga harum.

Langkah 1

Bawang merah dan bawang putih di iris, kemudian ditumis dengan sedikit minyak hingga harum.

Masukkan lengkuas geprek, irisan cabe hijau dan cabe rawit.

Langkah 2

Masukkan lengkuas geprek, irisan cabe hijau dan cabe rawit.

Masukkan usus yang sudah direbus dan dipotong kecil. Masukkan juga tahu goreng kemudian aduk rata.

Langkah 3

Masukkan usus yang sudah direbus dan dipotong kecil. Masukkan juga tahu goreng kemudian aduk rata.

Tuang air, bumbui kecap manis, saus tiram, garam, kaldu bubuk dan gula merah. 
Kecilkan apinya dan masak sampai meresap sambil diaduk sesekali.

Langkah 4

Tuang air, bumbui kecap manis, saus tiram, garam, kaldu bubuk dan gula merah. Kecilkan apinya dan masak sampai meresap sambil diaduk sesekali.

Setelah air menyusut, masukkan irisan tomat, aduk rata.

Langkah 5

Setelah air menyusut, masukkan irisan tomat, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait