Oseng Wader dan Kolang-kaling

Resep Oseng Wader dan Kolang-kaling

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Punya wader goreng tapi udah bosen dimakan gitu aja. Kali ini diolah bersama kolang-kaling jadi oseng-oseng yang nikmat.

Bahan Utama

1 mangkok wader goreng

100 gr kolang-kaling rebus, belah dua

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdm kecap manis

50 ml air

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit

Cara Membuat

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan irisan cabai merah, lengkuas dan daun salam. Tumis sampai layu.

Langkah 2

Masukkan irisan cabai merah, lengkuas dan daun salam. Tumis sampai layu.

Masukkan kolang-kaling dan air. Masak sebentar.

Langkah 3

Masukkan kolang-kaling dan air. Masak sebentar.

Masukkan wader goreng, garam, gula dan penyedap rasa.

Langkah 4

Masukkan wader goreng, garam, gula dan penyedap rasa.

Tambahkan kecap manis. Aduk dan cek rasa. Masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis. Aduk dan cek rasa. Masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: