frisna nugroho
5.0
(1 Rating)
Enak banget buat camilan sore, kuenya lembut dan gurih, yummy.. !!
Cetakan Kue
Langkah 1
Rebus santan bersama dengan daun pandan dan garam sampai mendidih, saring, biarkan sampai dingin.
Langkah 2
Campur gula pasir, telur, sp dan vanili, kocok/mixer sampai mengembang dan putih.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu dan santan bergantian, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, tambahkan pewarna cokelat, sisanya tambahkan pewarna kuning, aduk rata.
Langkah 5
Panaskan cetakan (cetakan kue lumpur, alasi dengan tutup kaleng bekas atau sejenisnya). Tuang adonan kuning, tambahkan sedikit adonan coklat, hias sesuai selera.
Langkah 6
Tutup cetakan, panggang kue dengan api kecil sampai matang (bagian atas set), angkat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua