Oskar (Bolu Panggang Mini)

Resep Oskar (Bolu Panggang Mini)

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Enak banget buat camilan sore, kuenya lembut dan gurih, yummy.. !!

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

75 gr gula pasir

90 ml santan

1 btr telur

¼ sdt SP

⅛ sdt vanili

1 lbr daun pandan kecil

Garam sejumput

Pewarna kuning dan coklat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Cara Membuat

Rebus santan bersama dengan daun pandan dan garam sampai mendidih, saring, biarkan sampai dingin.

Langkah 1

Rebus santan bersama dengan daun pandan dan garam sampai mendidih, saring, biarkan sampai dingin.

Campur gula pasir, telur, sp dan vanili, kocok/mixer sampai mengembang dan putih.

Langkah 2

Campur gula pasir, telur, sp dan vanili, kocok/mixer sampai mengembang dan putih.

Masukkan tepung terigu dan santan bergantian, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan santan bergantian, aduk sampai tercampur rata.

Ambil sedikit adonan, tambahkan pewarna cokelat, sisanya tambahkan pewarna kuning, aduk rata.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, tambahkan pewarna cokelat, sisanya tambahkan pewarna kuning, aduk rata.

Panaskan cetakan (cetakan kue lumpur, alasi dengan tutup kaleng bekas atau sejenisnya). Tuang adonan kuning, tambahkan sedikit adonan coklat, hias sesuai selera.

Langkah 5

Panaskan cetakan (cetakan kue lumpur, alasi dengan tutup kaleng bekas atau sejenisnya). Tuang adonan kuning, tambahkan sedikit adonan coklat, hias sesuai selera.

Tutup cetakan, panggang kue dengan api kecil sampai matang (bagian atas set), angkat. Sajikan.

Langkah 6

Tutup cetakan, panggang kue dengan api kecil sampai matang (bagian atas set), angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait