Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Crispy di luar dan lembut di dalam.
8 sdm tepung terigu
18 sdm tepung tapioka
1 butir telur ayam
1 sdm rebon
1 batang daun bawang
2 siung bawang putih
150 ml air
Pelengkap:
1 sdm cabai bubuk instan
1/2 sdt merica bubuk instan
1 sdm kaldu bubuk instan
Langkah 1
Masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam air yang dipanaskan.
Langkah 2
Tambahkan kaldu bubuk instan dan merica bubuk.
Langkah 3
Tambahkan irisan daun bawang.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu, lalu aduk-aduk hingga mengental menjadi adonan.
Langkah 5
Masukkan rebon yang sudah dihaluskan dengan cobek ke adonan tepung.
Langkah 6
Masukkan satu butir telur ayam, kemudian aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan tepung tapioka, kemudian aduk hingga tercampur rata.
Langkah 8
Oleskan tangan menggunakan tangan, lalu ambil adonan dan bentuk adonan memanjang.
Langkah 9
Goreng otak-otak sampai matang dan berubah warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Taburkan bubuk cabai instan di atasnya. Otak-otak rebon siap untuk disajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua