Depay Kitchen
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa udang yang biasa dibuang.
Langkah 1
Rebus bahan kaldu udang selama 15 menit, lalu saring.
Langkah 2
Rebus kembali dengan bahan bumbu halus. Saring dan sisihkan.
Langkah 3
Campur terigu dengan air kaldu, aduk rata. Tes rasa dan dinginkan.
Langkah 4
Masukkan telur, santan, dan daun bawang. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai bisa dibentuk.
Langkah 6
Ambil adonan lalu bentuk memanjang.
Langkah 7
Rebus otak-otak dalam air mendidih yang diberi sedikit minyak sampai mengapung. Angkat dan tiriskan
Langkah 8
Goreng otak-otak yang sudah direbus tadi dengan api kecil sampai berwarna kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua