Otak-Otak Ebi #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Otak-Otak Ebi #JagoMasakMinggu8Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa udang yang biasa dibuang.

Bahan Utama

Air kaldu udang:

Secukupnya kulit dan kepala udang

600 ml air

Adonan otak-otak :

400 ml air kaldu udang

200 g tepung terigu

2 butir telur

40 ml santan instan

4 batang daun seledri, diiris

450 g tepung tapioka/sagu

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

1 sdm ebi

1 sdt garam

½ sdt lada bubuk

Cara Membuat

Rebus bahan kaldu udang selama 15 menit, lalu saring.

Langkah 1

Rebus bahan kaldu udang selama 15 menit, lalu saring.

Rebus kembali dengan bahan bumbu halus. Saring dan sisihkan.

Langkah 2

Rebus kembali dengan bahan bumbu halus. Saring dan sisihkan.

Campur terigu dengan air kaldu, aduk rata. Tes rasa dan dinginkan.

Langkah 3

Campur terigu dengan air kaldu, aduk rata. Tes rasa dan dinginkan.

Masukkan telur, santan, dan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan telur, santan, dan daun bawang. Aduk rata.

Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai bisa dibentuk.

Langkah 5

Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai bisa dibentuk.

Ambil adonan lalu bentuk memanjang.

Langkah 6

Ambil adonan lalu bentuk memanjang.

Rebus otak-otak dalam air mendidih yang diberi sedikit minyak sampai mengapung. Angkat dan tiriskan

Langkah 7

Rebus otak-otak dalam air mendidih yang diberi sedikit minyak sampai mengapung. Angkat dan tiriskan

Goreng otak-otak yang sudah direbus tadi dengan api kecil sampai berwarna kecoklatan.

Langkah 8

Goreng otak-otak yang sudah direbus tadi dengan api kecil sampai berwarna kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: