Ajeng's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih lho ini, cocok untuk teman ngeteh sore hari.
75 ml air matang
Air secukupnya untuk merebus
Advertisement
Langkah 1
Haluskan tahu.
Langkah 2
Campurkan tahu, telur, merica, penyedap jamur, garam, gula pasir, bawang putih dan daun bawang dalam satu wadah. Aduk-aduk sampai rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka, tepung terigu dan air. Aduk rata kembali sampai kalis atau bisa dibentuk.
Langkah 4
Bentuk adonan dengan tangan yang sudah dilumuri minyak goreng.
Langkah 5
Rebus pada air mendidih yang diberi minyak goreng hingga mengapung. Tiriskan.
Langkah 6
Goreng pada minyak panas hingga kuning kecoklatan. Tiriskan.
Langkah 7
Otak-otak tahu siap disajikan dengan saos sambal atau pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua