Otak-Otak Tahu

Resep Otak-Otak Tahu

Ajeng's Kitchen

Ajeng's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih lho ini, cocok untuk teman ngeteh sore hari.

Bahan Utama

100 gram tahu putih

100 gram tepung tapioka

60 gram tepung terigu

1 butir telur ayam

1/2 sdt merica

1/2 sdt penyedap jamur

1 sdt garam halus

1 sdt gula pasir

75 ml air matang

2 batang daun bawang, iris-iris halus

2 siung bawang putih, haluskan

Air secukupnya untuk merebus

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu.

Langkah 1

Haluskan tahu.

Campurkan tahu, telur, merica, penyedap jamur, garam, gula pasir, bawang putih dan daun bawang dalam satu wadah. Aduk-aduk sampai rata.

Langkah 2

Campurkan tahu, telur, merica, penyedap jamur, garam, gula pasir, bawang putih dan daun bawang dalam satu wadah. Aduk-aduk sampai rata.

Tambahkan tepung tapioka, tepung terigu dan air. Aduk rata kembali sampai kalis atau bisa dibentuk.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, tepung terigu dan air. Aduk rata kembali sampai kalis atau bisa dibentuk.

Bentuk adonan dengan tangan yang sudah dilumuri minyak goreng.

Langkah 4

Bentuk adonan dengan tangan yang sudah dilumuri minyak goreng.

Rebus pada air mendidih yang diberi minyak goreng hingga mengapung. Tiriskan.

Langkah 5

Rebus pada air mendidih yang diberi minyak goreng hingga mengapung. Tiriskan.

Goreng pada minyak panas hingga kuning kecoklatan. Tiriskan.

Langkah 6

Goreng pada minyak panas hingga kuning kecoklatan. Tiriskan.

Otak-otak tahu siap disajikan dengan saos sambal atau pelengkap lainnya.

Langkah 7

Otak-otak tahu siap disajikan dengan saos sambal atau pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait