Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Ote-ote ini masakan khas Porong, Jawa Timur. tampilan nga seperti bakwan atau bala-bala, tapi adonan kulit nya itu dicampur dengan kacang kedela yang
Blender
Langkah 1
Blender kacang kedelai dengan telur dan bawang putih, sisihkan.
Langkah 2
Campurkan semua bahan untuk kulit ( tepung beras, terigu, ragi instan, dll) dengan kedelai yang sudah diblender. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata. Diamkan 15-20 menit.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga wangi,
Langkah 4
Kemudian masukkan ayam cincang, masak hingga berubah warna, lalu beri sedikit air.
Langkah 5
Setelah itu, masukkan daun prei dan rumput laut. Aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan kecap manis, kecap inggris, saos raja rasa, merica, aduk rata. Tambahkan kaldu bubuk, cek rasa. masak hingga air asat/ kuah menyusut. Matikan api.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng dan cetakan ote-ote (pakai cetakan bakwan).
Langkah 8
Isi cetakan dengan bahan kulit, beri bahan isian dan tutup lagi dengan bahan kulit.
Langkah 9
Goreng di minyak yang panas dengan api kecil sampai kecoklatan (masaknya emang agak kecoklatan agar matang sampai ke dalam) . Angkat, lalu tiriskan. Ote-ote siap disantan dengan cabe rawit lalap/ saos sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua