Ote-ote khas Surabaya #JagoMasak2022

Resep Ote-ote khas Surabaya #JagoMasak2022

Emilda Rachmayani

Emilda Rachmayani

5.0

(1 Rating)

Jajanan yg mudah banget di temui kalo pas lagi di Surabaya nih.. tentu saja kita bikin mudah juga ya cara bikinnya buat cemilan di rumah. Bisa juga saLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Wortel

Kubis

Tauge/kecambah

1 batang daun pre/daun bawang

1 batang seledri

200 gram tepung terigu

Bumbu

3 pcs bawang putih

5 pcs bawang merah

1 sdt merica

1/2 sdt ketumbar

1 sdt garam

1 1/2 sdt kaldu jamur

1 1/2 sdt penyedap makanan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih wortel, kubis, tauge, daun pre, seledri kemudian potong kecil-kecil.

Langkah 1

Cuci bersih wortel, kubis, tauge, daun pre, seledri kemudian potong kecil-kecil.

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, merica dan ketumbar.

Langkah 2

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, merica dan ketumbar.

Masukkan bumbu yangg sudah di haluskan, garam, kaldu jamur ke dalam sayuran. Tambahkan juga tepung terigu, air dan sedikit minyak goreng.

Langkah 3

Masukkan bumbu yangg sudah di haluskan, garam, kaldu jamur ke dalam sayuran. Tambahkan juga tepung terigu, air dan sedikit minyak goreng.

Goreng ote ote dengan menggunakan cetakan centong/irus yg sudah di beri minyak panas dan adonan, kemudian tenggelamkan ke dalam minyak yang panas lalu pisahkan adonan dari centong dan goreng.

Langkah 4

Goreng ote ote dengan menggunakan cetakan centong/irus yg sudah di beri minyak panas dan adonan, kemudian tenggelamkan ke dalam minyak yang panas lalu pisahkan adonan dari centong dan goreng.

Ote ote siap di sajikan dengan cocolan petis ataupun cabe.

Langkah 5

Ote ote siap di sajikan dengan cocolan petis ataupun cabe.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait