Whenie Beckham
5.0
(2 Rating)
Ote-ote surabaya yang di buat dari jamur enoki. Supeerr hosit ❤ apalagi di santap dengan sambal petis. Wueenaaakkk eee poolll 😍
Sambal petis secukupnya
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Cuci bersih jamur enoki, lalu potong-potong.
Langkah 2
Ulek halus bawang merah dan bawang putih, lalu sisihkan.
Langkah 3
Kemudian parut halus wortel, campurkan wortel dengan jamur enoki di dalam wadah besar, kemudian sisihkan.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, merica bubuk, ketumbar bubuk, serta kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 5
Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit hingga mendapatkan konsistensi kental. Lalu tambahkan baking powder, aduk kembali hingga rata.
Langkah 6
Panaskan minyak beserta cetakan ote-ote hingga benar-benar panas agar cetakan tidak lengket.
Langkah 7
Kemudian isi cetakan dengan adonan ote-ote, lalu goreng dalam minyak panas hingga adonan terlepas dari cetakan. Masak hingga berwarna golden brown dan garing, kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.
Langkah 8
Salin ke atas piring saji, kemudian sajikan ote-ote dengan sambal petis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua