Ote - Ote Suroboyo Jamur Enoki #JagoMasak2022

Resep Ote - Ote Suroboyo Jamur Enoki #JagoMasak2022

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(2 Rating)

Ote-ote surabaya yang di buat dari jamur enoki. Supeerr hosit ❤ apalagi di santap dengan sambal petis. Wueenaaakkk eee poolll 😍

Bahan Utama

1 bungkus jamur enoki

½ buah wortel

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

¼ sdt baking powder (optional)

Air dingin secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

¼ sdt ketumbar bubuk

½ sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt garam

Pelengkap:

Sambal petis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci bersih jamur enoki, lalu potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih jamur enoki, lalu potong-potong.

Ulek halus bawang merah dan bawang putih, lalu sisihkan.

Langkah 2

Ulek halus bawang merah dan bawang putih, lalu sisihkan.

Kemudian parut halus wortel, campurkan wortel dengan jamur enoki di dalam wadah besar, kemudian sisihkan.

Langkah 3

Kemudian parut halus wortel, campurkan wortel dengan jamur enoki di dalam wadah besar, kemudian sisihkan.

Masukkan tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, merica bubuk, ketumbar bubuk, serta kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, merica bubuk, ketumbar bubuk, serta kaldu bubuk. Aduk rata.

Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit hingga mendapatkan konsistensi kental. Lalu tambahkan baking powder, aduk kembali hingga rata.

Langkah 5

Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit hingga mendapatkan konsistensi kental. Lalu tambahkan baking powder, aduk kembali hingga rata.

Panaskan minyak beserta cetakan ote-ote hingga benar-benar panas agar cetakan tidak lengket.

Langkah 6

Panaskan minyak beserta cetakan ote-ote hingga benar-benar panas agar cetakan tidak lengket.

Kemudian isi cetakan dengan adonan ote-ote, lalu goreng dalam minyak panas hingga adonan terlepas dari cetakan. Masak hingga berwarna golden brown dan garing, kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 7

Kemudian isi cetakan dengan adonan ote-ote, lalu goreng dalam minyak panas hingga adonan terlepas dari cetakan. Masak hingga berwarna golden brown dan garing, kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.

Salin ke atas piring saji, kemudian sajikan ote-ote dengan sambal petis.

Langkah 8

Salin ke atas piring saji, kemudian sajikan ote-ote dengan sambal petis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: