Ote-Ote Taoge

Resep Ote-Ote Taoge

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih. Renyah di luar dan lembut di dalam. Selamat mencoba.

Bahan Utama

2 genggam taoge

5 lembar kubis, iris kasar

2 tangkai daun seledri, iris halus

12 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

¼ sdt merica butir

Cara Membuat

Ulek bawang merah, bawang putih dan merica hingga halus.

Langkah 1

Ulek bawang merah, bawang putih dan merica hingga halus.

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, bumbu halus, kaldu bubuk, garam dan gula pasir ke dalam mangkuk.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, bumbu halus, kaldu bubuk, garam dan gula pasir ke dalam mangkuk.

Lalu masukkan air dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Lalu masukkan air dan aduk hingga tercampur rata.

Kemudian masukkan taoge, kubis dan daun seledri. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan taoge, kubis dan daun seledri. Aduk hingga rata.

Isi cetakan ote-ote dengan adonan.

Langkah 5

Isi cetakan ote-ote dengan adonan.

Lalu masukkan ke dalam minyak panas. Tunggu bagian pinggir agak kokoh, lalu goyangkan cetakan perlahan hingga ote-ote terlepas dari cetakan.

Langkah 6

Lalu masukkan ke dalam minyak panas. Tunggu bagian pinggir agak kokoh, lalu goyangkan cetakan perlahan hingga ote-ote terlepas dari cetakan.

Kemudian lanjutkan menggoreng hingga ote-ote matang kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Kemudian lanjutkan menggoreng hingga ote-ote matang kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.

Tata di piring dan sajikan hangat.

Langkah 8

Tata di piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: