Astri Anjarwati
5.0
(13 Rating)
Cocok buat camilan di sore hari
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan udang, buang bagian cangkang dan kepala, lalu buang bagian kotoran di bagian punggung. Beri perasan jeruk nipis diamkan sebentar, lalu bilas dengan air hingga bersih
Langkah 2
Campur tepung terigu, tepung beras, bawang putih, kaldu bubuk, lada bubuk dan garam. Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata dan adonan tidak bergerindil
Langkah 3
Selanjutnya masukkan wortel, kecambah dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng dan cetakan ote-ote
Langkah 5
Setelah cetakan panas, tuang adonan dan tambahkan udang di atasanya. Masukkan ke dalam minyak panas, biarkan sampai adonan kering dan mudah dilepas
Langkah 6
Goreng adonan ote-ote hingga matang
Langkah 7
Setelah matang angkat dan sajikan dengan cabai rawit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua