Oyong Kuah Pedas

Resep Oyong Kuah Pedas

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Musim hujan, enaknya makan yang berkuah dan pedas.

Bahan Utama

1 buah oyong

3 lembar kol

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

9 buah cabe rawit

1 batang daun seledri

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak secukupnya, untuk menumis

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe dan daun seledri.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe dan daun seledri.

Kupas oyong dan potong sesuai selera. Iris tebal kol. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Kupas oyong dan potong sesuai selera. Iris tebal kol. Cuci bersih dan tiriskan.

Tumis bumbu yang sudah diiris sampai wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah diiris sampai wangi.

Masukkan oyong dan kol. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan oyong dan kol. Aduk rata.

Tambahkan air secukupnya, masukkan garam, lada dan kaldu bubuk. Masak hingga matang. Masukkan daun seledri dan koreksi rasa. Siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya, masukkan garam, lada dan kaldu bubuk. Masak hingga matang. Masukkan daun seledri dan koreksi rasa. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: