Paha Ayam Saus Bulgogi

Resep Paha Ayam Saus Bulgogi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Bisa langsung disantap atau bisa dipanggang lagi supaya lebih kering.

Bahan Utama

5 potong Paha Ayam Tanpa Tulang

2 sendok makan Saus Bulgogi

2 sendok makan Saus Pedas

1 sendok makan Kecap Manis

1 siung Bawang Putih

1/2 sendok teh Garam

1/2 sendok teh Merica Bubuk

1/2 sendok teh Kaldu Jamur

150-200 ml Air

Alat & Perlengkapan

Teflon

Kompor

Cara Membuat

Siapkan paha ayam, pisahkan dengan tulangnya.

Langkah 1

Siapkan paha ayam, pisahkan dengan tulangnya.

Tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk, saus pedas, kecap manis, bawang putih cincang dan saus bulgogi, aduk rata, diamkan minimal 1 jam.

Langkah 2

Tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk, saus pedas, kecap manis, bawang putih cincang dan saus bulgogi, aduk rata, diamkan minimal 1 jam.

Tuang paha ayam pada teflon, nyalakan kompor dengan api kecil, masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Tuang paha ayam pada teflon, nyalakan kompor dengan api kecil, masak hingga berubah warna.

Tambahkan air secara bertahap, bolak-balik paha ayam.

Langkah 4

Tambahkan air secara bertahap, bolak-balik paha ayam.

Masak hingga bumbu menyerap, ayamnya empuk dan matang.

Langkah 5

Masak hingga bumbu menyerap, ayamnya empuk dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: