Paha Ayam Saus Bulgogi

Resep Paha Ayam Saus Bulgogi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Bisa langsung disantap atau bisa dipanggang lagi supaya lebih kering.

Bahan Utama

5 potong Paha Ayam Tanpa Tulang

2 sendok makan Saus Bulgogi

2 sendok makan Saus Pedas

1 sendok makan Kecap Manis

1 siung Bawang Putih

1/2 sendok teh Garam

1/2 sendok teh Merica Bubuk

1/2 sendok teh Kaldu Jamur

150-200 ml Air

Alat & Perlengkapan

Teflon

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan paha ayam, pisahkan dengan tulangnya.

Langkah 1

Siapkan paha ayam, pisahkan dengan tulangnya.

Tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk, saus pedas, kecap manis, bawang putih cincang dan saus bulgogi, aduk rata, diamkan minimal 1 jam.

Langkah 2

Tambahkan garam, kaldu jamur, merica bubuk, saus pedas, kecap manis, bawang putih cincang dan saus bulgogi, aduk rata, diamkan minimal 1 jam.

Tuang paha ayam pada teflon, nyalakan kompor dengan api kecil, masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Tuang paha ayam pada teflon, nyalakan kompor dengan api kecil, masak hingga berubah warna.

Tambahkan air secara bertahap, bolak-balik paha ayam.

Langkah 4

Tambahkan air secara bertahap, bolak-balik paha ayam.

Masak hingga bumbu menyerap, ayamnya empuk dan matang.

Langkah 5

Masak hingga bumbu menyerap, ayamnya empuk dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait