Paha Goreng Ketumbar

Resep Paha Goreng Ketumbar

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Paha ayam goreng dengan baluran bumbu ketumbar, renyah di luar dan lembut di dalam.

Bahan Utama

1 kg paha ayam

6 sendok makan tepung maizena

3 sendok makan tepung tapioka

80 ml air

1 sendok makan garam

1/2 sendok teh merica

4 sendok makan ketumbar bubuk

1/2 sendok teh vetsin

Bahan Bumbu :

2 buah cabai rawit

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu.

Cuci bersih ayam, tiriskan dan kerat-kerat.

Langkah 2

Cuci bersih ayam, tiriskan dan kerat-kerat.

Campurkan ayam dengan bumbu dan semua bahan lainnya.

Langkah 3

Campurkan ayam dengan bumbu dan semua bahan lainnya.

Aduk rata dan diamkan selama 2 jam agar meresap.

Langkah 4

Aduk rata dan diamkan selama 2 jam agar meresap.

Goreng ayam dengan minyak panas api sedang hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng ayam dengan minyak panas api sedang hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: