Paha Goreng Sambal Mentah

Resep Paha Goreng Sambal Mentah

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan sedap. Sajikan dengan nasi hangat dan lalapan sayur.

Bahan Utama

5 buah paha ayam

½ buah jeruk nipis

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Sambal Mentah :

10 buah cabai rawit

1 buah tomat

½ sachet terasi bakar

¼ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Pelengkap :

Daun selada

Timun

Cara Membuat

Cuci bersih paha ayam,lalu beri air perasan jeruk nipis, remas perlahan. Kemudian cuci kembali hingga bersih.

Langkah 1

Cuci bersih paha ayam,lalu beri air perasan jeruk nipis, remas perlahan. Kemudian cuci kembali hingga bersih.

Setelah itu kerat-kerat paha ayam. Lalu taburi dengan merica bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Remas perlahan dan diamkan 15 menit agar bumbu meresap.

Langkah 2

Setelah itu kerat-kerat paha ayam. Lalu taburi dengan merica bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Remas perlahan dan diamkan 15 menit agar bumbu meresap.

Setelah itu, goreng paha ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Setelah itu, goreng paha ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Masukkan cabai rawit, tomat, terasi, garam, dan gula pasir di dalam cobek.

Langkah 4

Masukkan cabai rawit, tomat, terasi, garam, dan gula pasir di dalam cobek.

Lalu uleg hingga halus.

Langkah 5

Lalu uleg hingga halus.

Tata ayam goreng dan lalapan sayur di atas cobek sambal. Siap disajikan.

Langkah 6

Tata ayam goreng dan lalapan sayur di atas cobek sambal. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: